Mentions légales

Identification

Editeur du site

Cabinet du Docteur Bollecker et du Docteur Himy chirurgiens plasticiens à Strasbourg.
6 Avenue de la Liberté - 67000 STRASBOURG - Tél. : 03 88 16 00 89.

Directeurs de la publication : Docteur Bollecker et Docteur Himy.

Hébergement

 

OVH
2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX Cedex 1.

Conformité avec le Réglement général pour la protection des données personnelles

Responsable de traitement

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées par le Docteur Bollecker et le Docteur Himy, en tant que responsables de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Type de données collectées et finalité du traitement de données personnelles

L'Utilisateur communique ses données personnelles au Docteur Bollecker et au Docteur Himy lorsqu’il communique avec le cabinet médical via les différents formulaires de contact présents sur le site. Le Docteur Bollecker et le Docteur Himy sont susceptibles d’utiliser ces données pour traiter les demandes de leurs patients et leur communiquer les informations souhaitées.

Des données personnelles sont également collectées via des cookies mais uniquement pour la mesure d’audience du présent site.

Destinataires des données personnelles des Utilisateurs

Les données personnelles des Utilisateurs sont destinées au Docteur Bollecker et au Docteur Himy exclusivement et ne seront jamais cédées à un tiers.

Seuls les salariés habilités traitent les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités décrites ci-dessus. Ces salariés habilités n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

Le Docteur Bollecker et le Docteur Himy peuvent également partager certaines données personnelles des Utilisateurs avec des prestataires tiers (fournisseurs de service) précisément authentifiés, qui sont susceptibles d’accéder, héberger et/ou de traiter les données personnelles pour le compte du Docteur Bollecker et du Docteur Himy et selon ses instructions, dans le respect de la présente Politique de confidentialité et plus généralement de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement N° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

Ces prestataires tiers, qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Utilisateurs, permettent notamment d’assurer le bon fonctionnement du Site Internet en procédant par exemple à son hébergement et aux opérations de maintenances et aux mises à jour nécessaires.

Durée de conservation des données personnelles

Le Docteur Bollecker et le Docteur Himy conservent les données personnelles de ses Utilisateurs pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, et sauf obligation légale, elles sont conservées pendant un maximum de trois ans à compter de leur collecte par le Docteur Bollecker et le Docteur Himy ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.
 
Exercice des droits d’accès, de correction, de suppression et d’opposition légitime

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, de correction et de suppression de ses données personnelles, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime.
 
L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant le Docteur Bollecker et le Docteur Himy par courrier, mail ou téléphone.

Enfin, l’Utilisateur a le droit de ne pas consentir à l’utilisation de certains cookies.

Conditions de protection et de sécurité des données personnelles

Dans le respect des règles de l’art et conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le Docteur Bollecker et le Docteur Himy mettent en œuvre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger les données personnelles des Utilisateurs, contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès à des tiers non autorisés.

Transfert hors UE

le Docteur Bollecker et le Docteur Himy n’effectuent pas de transfert des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne.

Respect des règles déontologiques de la charte Charte de "Health On the Net" (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé

Toute information médicale fournie sur le site www.chirurgie-esthetique-strasbourg.fr est donnée uniquement par le Docteur Bolleker et le Docteur Himy. Les sources des informations présentes sur le site sont issues des travaux et textes du Docteur Bollecker et du Docteur Himy.

Missions du site

Ce site présente le cabinet du Docteur Bollecker et du Docteur Himy et les interventions pratiquées en chirurgie esthétique et médecine esthétique.
L'information diffusée sur le site est essentiellement destinée au grand public, elle cherche à encourager, et non à remplacer, les relations existantes entre patient et médecin.

Confidentialité

Les informations personnelles concernant les patients et les visiteurs du site www.chirurgie-esthetique-strasbourg.fr y compris leur identité, sont confidentielles. Le responsable du site s'engage sur l'honneur à respecter les conditions légales de confidentialité des informations médicales applicables en France (merci de vous reporter au chapitre "Données personnelles" ci-dessus).

Liens d'intérêt

Le Docteur Bollecker et le Docteur Himy déclarent n'avoir aucun lien d'intérêt concernant les données diffusées sur ce site.

Toute affirmation relative au bénéfice ou à la performance d'un traitement donné, d'un produit ou d'un service commercial, est associée à des éléments de preuve appropriés et pondérés selon les informations données par le Docteur Bollecker et le Docteur Himy qui se fondent sur leurs connaissances et leur expérience en tant que chirurgiens.

Le docteur Bollecker et le Docteur Himy ont créé le site d'information www.chirurgie-esthetique-strasbourg.fr à des fins non commerciales et n'a reçu aucun financement pour sa réalisation. Il a été entièrement financé par le Docteur Bollecker et le Docteur Himy.
 
Le site web www.chirurgie-esthetique-strasbourg.fr ne diffuse aucun type de publicité.


Dernière mise à jour : 19/12/2018

Mentions légales